|
|
半月もひいてしまった大風邪もやっと抜け、息子との約束の自転車の練習にやっと出掛けられました。
後一歩で乗れるところで延び延びになっていた為、また1からかな?と思っていたけど‥ちゃんと覚えていて何度も転ぶものの、ぶつぶついいながらも起こしてはまた乗り、ぶざまな転び方をしても足や手をさすりながらまた乗る。
そのぶつぶつ言っているのが もう嫌になってしまったのかと思い 気になり何を言ってるのかをよーく聞いてみると‥
半ベソかきながら‥
「僕は自転車に乗りたいんだ!僕は自転車に乗れるんだ!」
「前を見てペダルをオモイッキリ踏む!」
私の言った事や自分のやりたい事を復唱するかの様に何度も繰り返し‥
なんか‥ここの所個人的に仕事の事や体調の事でかなりブルーな状態だった私でしたが‥息子の前向きに頑張ってる姿を見て‥元気をもらいました。
ダメな理由ばかり探して諦め様とする人とは違い、前向きにやりたい事に向かって行く姿は親バカながら素晴らしい!
ちなみに‥
息子は自分から補助輪を外してくれといい、練習したいと言い出し ついに3回の練習で自転車に乗れる様になりました 
めでたし めでたし
|
|